2022.10.07総合ビジネス科

【総合ビジネス科】スポーツビジネス授業スタート!

皆様こんにちは!

総合ビジネス科スポーツビジネスコース担当 渡部です!

先日スマホが壊れてしまいまして、修理に10日くらいかかってしまいました。。。

やはり現代に生きる私たちは、よくも悪くもスマホに依存していると感じた10日間でした…。

現在は復旧し、授業でもプライベートでも大活躍中です!

さて、今回は

今週から始まった、スポーツビジネスコースの1年生と2年生の授業の模様をお送りいたします!

スポーツビジネスの授業では、

スポーツビジネスⅠ(1年生)、プロスポーツマネジメント実習(2年生)の2つの授業に参加する学生が

同じ時間・同じ教室で学んでいます!

皆、授業内容をレポートでまとめています。。。

真剣です。。。

前期までの2年生2名に加えて、1年生が5名加わりました!

そして、本日はFC今治さんとのリモート授業を行い、サッカークラブの様々な事業や

仕事の内容等を現場の皆様から直接お聞きすることができました。

FC今治様、ありがとうございました!!

総合ビジネス科では、プロスポーツクラブとの連携関係があるので、

授業を通じて現場の生の声を聴くことができます!

また、プロスポーツチームのスタッフとして実際のイベント運営を学んだり、実践型の授業を通じて、ビジネススキルを身に付けることができます!

こんな総合ビジネス科の雰囲気を、

オープンキャンパスで感じてみませんか?

【オープンキャンパス開催情報】

10月15日(土)総合ビジネス科 【女子必見! 自宅でできる簡単フィットネス体験♬】

自分の部屋で簡単にフィットネスができたら素敵じゃない!?
スポーツビジネス分野で現在急成長中!フィットネスの分野のお仕事をオープンキャンパスで体験してみよう!もちろん男子も大歓迎です★

公式WEBサイトから参加予約する!☚ここをクリック

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

ご予約受付中です!お友達、お誘いあわせのうえお越し下さ~い!