• 学科ブログ
  • 【総合ビジネス科】1800人の前でプレゼン⁉緊張のシンポジウム発表!
2022.11.11総合ビジネス科

皆様こんにちは!

総合ビジネス科スポーツビジネスコース担当 渡部です!

気づいたら11月も3分の2が過ぎ去ってしまいました。。。

早いものです。

さて、今回は11月7日(月)に愛媛県民文化会館にて行われた、

「愛媛県私立専門学校教育シンポジウム」にて、スポーツビジネスコースの2年生を中心とした発表を行ないましたので、その模様をお送りいたします!

このシンポジウムでは、大原簿記公務員専門学校愛媛校以外のほか、「河原デザイン・アート専門学校」、「松山歯科衛生士専門学校」、「河原アイペットワールド専門学校」の計4校の代表による発表が行われ、

当校からは、総合ビジネス科スポーツビジネスコース2年生の、安部 歩奈さんと德本 捺美さん(1年生2名はサポートメンバーとして参加)が発表を担当しました!

会場に早めに入り、事前の機器テストを行ないました!

シンポジウム前の何とも言えない空気感…。

画面、マイク調整OKです!

緊張の中、あっという間に本番です!落ち着いて、頑張って~!

本シンポジウムは1,800名を超える愛媛県内の専門学生が見守る中行われました!

皆さんにしっかりとスポーツビジネスコースの取組みを伝えることができました!

2人(1年生2人も)とも、長期間の準備、資料作成含め本当にお疲れ様でした!!

総合ビジネス科では、大勢の前での発表や実践型の授業を通じて、社会人に必要なスキルを身に付けることができます!

こんな総合ビジネス科の雰囲気を、

オープンキャンパスで感じてみませんか?

【オープンキャンパス開催情報】

12月10日(土)総合ビジネス科 【女子必見!冬の運動不足解消! 自宅でできる簡単フィットネス体験】

自分の部屋で簡単にフィットネスができたら素敵じゃない!?
スポーツビジネス分野で現在急成長中!フィットネスの分野のお仕事をオープンキャンパスで体験してみよう!もちろん男子も大歓迎です!

公式WEBサイトから参加予約する!☚ここをクリック

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

ご予約受付中です!お友達、お誘いあわせのうえお越し下さ~い!