• 学科ブログ
  • 【総合ビジネス科】2年生の実習潜入レポート!~㈱エヒメスポーツエンターテイメント編~
2023.04.22総合ビジネス科

皆さんこんにちは!

総合ビジネス科2年クラス担任 渡部 嵩泰です!

新年度初の投稿ということで、

当学科ブログを始めてご覧になった方もいらっしゃるかもしれませんので、先に自己紹介をさせていただきます。(なるべく簡単に…。)

名前:渡部 嵩泰(わたなべ たかひろ)

年齢:31歳

専門:スポーツ、スポーツビジネス分野

専門スポーツ種目:バスケットボール

好きなもの:NIKE(ナイキ)

スポーツは得意ではないですが、体を動かす事が好き!スポーツが大好きです!

スポーツの素晴らしさを伝えるべく、日々精進しています!

失礼しました。。。では本題に入ります!

本日の記事では、先週行われた「企業連携実習」の様子についてお伝えしたいと思います!

㈱エヒメスポーツエンターテイメント(愛媛オレンジバイキングス運営企業)様との連携実習は、先週ホーム最終戦を迎えました!

会場での接客はもちろんのこと、ビデオカメラ撮影などの試合演出も手掛けます!

ちなみに画像右の方は4月からの新しい総合ビジネス科のメンバーです。左側は実習中の広報グループを引っ張るY村君です。

そして試合後は「ブースター感謝祭(ファンクラブ会員の方のスペシャルパーティ)」の運営を行いました!

選手・コーチなどのチームスタッフの方とブースター(ファン)の方々の交流をお手伝いしました!

対応にあたったのはこの4人!貴重な経験ですね!

試合とは一味違った、お客様との直接的な触れ合いの場を演出して、学生にとっても良い経験となったと思います!

そして、試合後は社員の皆様と倉庫整理を行いました。

この作業も、運営の反省や就職活動の進捗状況などを会話しながら行なっていました。

社員の皆様は社会人の大先輩です!貴重な話をしていただき、ありがとうございました!

学校での学習も大事ですが、社会人となる皆さんには実際の経験も同じくらい大事ですよね?

総合ビジネス科で実習と座学をバランスよく学習して、デキる大人になりませんか?

【総合ビジネス科のオープンキャンパス情報!】

ザ・法律クイズ

日本は法治国家。法律は国民のルール\(^o^)/
ルールを知らないととんでもないことになってしまう恐れも(^^ゞ
ビジネスに関係する法律をクイズによって楽しく学んでみませんか?

公式WEBサイトから参加予約する!☚ここをクリック

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

予約参加者には、図書カード500円分をプレゼント!
ご予約受付中です!ご参加お待ちしています!
ぜひ!
お友達、お誘いあわせのうえ、お越し下さい!