2023.10.17会計学科

【会計学科】企業人講話に向けて

皆さん、こんにちは!

ますます秋が深まってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?

さて昨日10月16日(月)、会計学科では近々始まる企業人講話に向けて2年生以上が準備を始めていました。その時のグループワークの様子がこちら!

様々な業種や職業について各々が調べ学習した物をグループ内で発表しています。

学生の皆さん、よく学習していますね(^^♪

税理士と関わりがある職業について知識が広がる良い機会になりましたね!

いったいどんな先生方が講話に来てくれるか楽しみですね(#^.^#)

【オープンキャンパス開催情報】

《2023年10月28日(土)》
【何故、専門学校に進学するのか。】

進路選択は悩みますよね。高校卒業で就職するのか、それとも進学するのか。進学するなら大学なのか、短大なのか、専門学校なのか。皆さんの周りにはどの進路を選択している人が多いでしょうか。あなたは何故、専門学校への進学を考えているのでしょうか。その選択が間違いではないことを証明して見せましょう。

公式WEBサイトから参加予約する!

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。