• 学科ブログ
  • 【総合ビジネス科】オレンジバイキングス実習!【スポーツビジネス】
2023.11.17総合ビジネス科

総合ビジネス科2年 担任 渡部です!

11月もまだ中旬だというのに、すっかり寒くなりましたね。。。
(私はいまだにスポーツの秋ではなく、食欲の秋となっています。。。)

寒い季節ということで、今週は総合ビジネス科の学生と一緒に食べたラーメン画像で皆さんの食欲を刺激したいと思います!(しかも二郎系です!)

これは、オレンジバイキングスのホームゲーム会場の近くにあるラーメン屋です!皆さんも是非探してみては…?

それはさておき…。

今週は、先週行われた愛媛オレンジバイキングス VS 福島ファイヤーボンズ戦に向けた試合日実習活動の様子をお送りします!

~試合2日前~

試合日の準備として、社内ミーティングを行った後、大街道でのチラシ配布を行いました!

バルトと一緒にチラシを配布活動を行いました!

~試合1日前~

試合の1日前には、昼から会場設営を行います!

~試合当日~

遂に当日です!沢山のお客様をお迎えするべく皆、気合入ってます!

入場が開始されました!お客様対応も仲間と協力して行います!

アリーナ内でのグルメも、学生たちが宣伝します!

試合会場のグルメも、スポーツ観戦ならではの魅力ですよね!

試合中の対応はもちろん、試合が終了した後も丁寧にお客様をお見送りします!

先週は特に、平均よりも多くのご来場者さまにお越しいただきました!

1年生も4試合を経験して、少しづつ出来る事が増えてきている様子です!

是非みなさまも会場に足を運んでいただき、オレンジバイキングスと大原の学生達の応援をお願いします!!

スポーツビジネスや接客、営業等に興味を持ったそこのアナタ!

オープンキャンパスで総合ビジネス科のこと、もっと知ってみませんか?

【オープンキャンパス情報!】

《2023年11月18日(土)》

【総合ビジネス科ってどんな学科? NG無し!在校生ぶっちゃけスペシャル!〜Part2~

総合ビジネス科とは!一体この学科で、学生達はどんな生活を送っているのか…?そんな疑問を解決すべく、在校生達が立ち上がりました!月に一度のぶっちゃけ話が聞けるチャンスです!
お気軽にお越しください♩

※オープンキャンパスのページに移動するだけで予約はされません。

ご予約受付中です!

ご友人お誘いあわせのうえお越し下さい!

皆さまの参加お待ちしています!

次回のブログもお見逃しなく~!