2023.04.20公務員科

【公務員科】今年度からdigital教材を活用しております!!

みなさん,こんにちは!! お元気ですか。

公務員科 教務 野本 竜広です。

日中は気温が上がって,汗ばむ日も増えてきました。

新学期がスタートして,2週間が経ちました。学生さんも学校に慣れてきたようです。

今年度から,新1年生のみなさんは人文・自然・社会科学の教科ではdigital教材を活用

した授業を開始しております。

あらかじめ充電も行い,タブレット端末(ipad)を必要に応じて,大事な箇所のアンダー

ライン時・授業の整理の場面・放課後の復習時等で使用しています。

紙のテキストと比べると持ち運びはとても便利になりました。

精密機器ですので大事に操作しています。

これから重要項目の整理・確認時に使うことが多くなっていくと思います。

さて,お知らせです。

次回のオープンキャンパスは4/29(土)祝日(昭和の日)を予定しております。

テーマは公務員科模擬授業① ダンダンできる「判断推理」です。

判断推理って知ってますか? 見方によっては面白いクイズと言えます!

でも、公務員試験に出題されます~ みんなでマスターしましょう!!

興味・関心のある方はどうぞこちらへ。